Почему лестницы СКРИПЯТ и как этого не допустить

Вам нравится звук скрипящей лестницы?

Скорее всего нет. Поэтому мы расскажем вам ПРАВДУ о том, почему же скрипят лестницы и как этого не допустить. Мы расписали вам 3 частые ситуации, когда лестницы начинают скрипеть, и предложили вам пути решения.

Ситуация №1

В течении многих веков люди строили деревянные лестницы. Дерево — великолепный и очень красивый материал, вот только он не лишен минусов. Со временем дерево сохнет, что приводит к изменению формы ступеней и другей частей лестницы. И если вся лестница сделана из дерева, то вероятность скрипа значительно повышается. Это вопрос времени, которое обязательно наступит.

Решение: монолитная лестница, отделанная деревом. Ступени, подступёнки, тетиву или же косоур можно отделать деревом различных пород. Можно даже сделать визуально полностью деревянную лестницу, но в её основе будет монолитная (бетонная) лестница. К тому же цена вопроса будет ниже, чем при заказе полностью деревянной лестницы.

Ситуация №2

Металлические лестницы выбирают многие хозяева домов. У металлических лестниц есть свои плюсы, вот только наличие скрипа к ним не относится. Дело в том, что производство металлической лестницы предполагает вначале нарезку металла, а потом — сварку. Особенность металла в том, что в процессе сварки металлические части, даже очень точно нарезанные, могут деформироваться. И в результате часто ступени получаются неидеально ровными. Для выравнивания ступеней используют деревянные клинья или специальные конструкции. В любом случае со временем клинья рассыхаются, а специальные конструкции требуют подтягивания. И пока это не будет сделано, вы будете слышать скрип.

Решение: устройство специально люков для регулярной корректироваки ровности ступеней. 

Ситуация №3

Сочетание металлической основы и деревянной отделки — одно из самых скрипучих сочетаний. И причина тут такая же, как в двух предыдущих ситуациях, — видоизменения дерева и непрогнозируемость деформации металла.

Решение: если вы не хотите слышать скрип, лучше не использовать для лестницы сочетание этих материалов. 

Компания Scala дольше всех других украинских компаний специализируется на проектировании и строительстве лестниц. В нашем портфолио есть разные лестницы: и деревянные, и металлические, и монолитные. Клиентам, которые в будущем не хотят слышать скрип лестницы, мы однозначно рекомендуем монолитные лестницы. Тем более только монолитные лестницы могут быть отделаны всем спектром возможных материалов, что позволит их идеально вписать в лююой интерьер. Больше про отделку лестниц читайте ТУТ.

3 Comments

Join the discussion and tell us your opinion.

Катяreply
21.09.2019 at 13:59

Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

dariya.dorreply
23.09.2019 at 19:37
– In reply to: Катя

Что именно вас интересует?

Катяreply
21.09.2019 at 14:39

Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

Leave a reply