Открыть меню

Наружная лестница


Наружная лестница несомненно является наиважнейшим элементом архитектуры здания любого типа (частного или общественного). На этом элементе лежит ответственность за объединение в одно целое внутреннего интерьера, экстерьера и имеющегося вокруг ландшафта. Особенно если дом имеет цокольный этаж на достаточно высоком уровне, то без наружной лестницы и крыльца ну никак не обойтись.

Иногда наружные лестницы предусматриваются не только с лицевой части здания, но и с боковой или задней части. В таком случае они нужны как пожарные, для оборудования запасного выхода, или как его еще называют «черный выход». К ним предъявляется меньше требований в эстетическом аспекте, нежели к лицевой стороне.

Самыми распространенными видами наружных лестниц по материалу изготовления являются:

  • Каменные;
  • Деревянные;
  • Металлические.

Правильно подобранная наружная лестница, может подчеркнуть все архитектурные особенности здания, усилить эффект восприятия дома в целом и превратиться в самое что ни есть произведение искусства. Также такая лестница должна быть не только красивой но и надежной, безопасной и удобной в использовании для всех жильцов или гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+380445971280 +380445971270

© 2017 Scala · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Разработка, продвижение сайта: w-a-p.net +380639590329